ゴーヤの熟した甘さは美味しいのですが、私は食感がちょっと苦手です(^^;)ミキサーで牛乳なんかと混ぜてジュースとかにするのが良いでしょうかね?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
熟したゴーヤさん
シングルパパの気ままな犬日記へようこそ!!
ちー坊とあーちゃんと楽しく気ままに暮らしております。
料理好きが幸いしてかそれなりに気楽なシングルパパ生活をしております。
ブログランキングに参加しています。下のボタンを押していただくと得票されますのでよろしくです。
ぽちっと応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


ゴーヤを食べごろで収穫せずに放置プレイするとオレンジ色になっちゃいます。

写真はないんですが割ると中から想像もつかないような真っ赤な種が!!
びっくりしますよ。
その甘さにね。
むちゃくちゃ甘くてむちゃくちゃ美味しいんだからーー!!
家の前で放置されてるオレンジ色のゴーヤ見つけたら食べてみてください。
やばいっすよww
子育てパパ日記 シングルパパ育児日記
つぶやきはこちらで
↓ ↓ ↓
http://twitter.com/r_papa
ぽちっと応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


COMMENT FORM
ぼくは種は甘いと思いましたが…実は苦いままでしたよ!実も甘くなってくんでしょうか?
種のまわりの赤いぷにぷにしたのんが甘くて美味しいんですよ。
ぼくも実のあのぼそぼそとした張りのない感じはイマイチかな・・・